26.08.2020 16:19

В Тулуне проверили готовность новой лыжной базы к зимнему сезону

26.08.2020

Спортивный объект посетили исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и руководитель энергетического бизнеса En+Group Михаил Хардиков.

Лыжную базу «Снежинка» компания En+Group возвела в рамках социального партнерства. Здание передано Тулуну в качестве помощи в восстановлении инфраструктуры после паводка 2019 года. Инвестиции в проект составили 12 млн рублей. Здесь оборудованы тренерская, комнаты для хранения и подготовки инвентаря, раздевалки с душевыми.

В ходе посещения спортивной базы исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что инфраструктуру объекта в дальнейшем планируется модернизировать, чтобы занятия спортом можно было проводить круглогодично.

– Лыжная база должна стать точкой роста для занятий физкультурой в Тулуне. Здесь нужно создать физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, установить уличные тренажёры, – отметил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев.

Для этого планируется провести капитальный ремонт в старом здании базы. Необходимые документы уже переданы в региональный минстрой. В летнее время здесь планируют развивать занятия по роликовым гонкам и скандинавской ходьбой. А пока лыжную базу готовят к зимнему сезону, полноценно она начнет работать в ноябре.

– Компания Еn+ реализует проект «На лыжи!» в регионах присутствия нашей компании. Два года назад мы также открыли лыжную базу в Ангарске, сейчас здесь, и дарим ее Тулуну. Также мы приобрели для детско-юношеской спортивной школы города 70 комплектов лыж с креплениями, ботинками и лыжными палками, 20 из которых – лыжи для профессионалов. Кроме того, был приобретен новый снегоход Stels 600S ЕРМАК, для подготовки лыжных трасс. Надеемся, что жителям будет комфортно здесь заниматься, – сказал руководитель энергетического бизнеса En+Group Михаил Хардиков.