26.08.2020 14:42

По проекту иркутского эколога создали компьютерную игру

Фонд развития регионов России «+7» запускает интерактивный проект – интернет-игру для смартфонов и компьютеров «СПАСАЙАНЕБОЛТАЙ», сообщили 26 августа 2020 года представители фонда.

Игра создана по мотивам экологического проекта иркутского активиста Егора Лесного, который выступил прототипом главного героя. Во время игры пользователь проходит по локациям и собирает мусор. В игре существует три уровня, каждый сложнее предыдущего, за их прохождение игроку начисляются баллы. Один балл в игре эквивалентен одному рублю финансовой помощи, которую фонд +7 перечислит в пользу движения #СПАСАЙАНЕБОЛТАЙ. Каждый пользователь может играть и проходить уровни неограниченное количество раз.

— Наша философия в том, что люди могут участвовать в проекте в любой момент, в любом месте и с любыми силами и средствами, которые у них есть. Неважно, как и в чем ты проявишь желание сделать мир вокруг чище, потому что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Думаю, что игра поможет людям обратить на наш проект внимание, а деньги с нее пойдут на покрытие сопутствующих расходов при наших акциях: топливо или еду для тех, кто выехал с нами на мероприятие. Так что буду рад такой помощи. Знайте, это все не лишнее, — комментирует Егор Лесной, основатель #СПАСАЙАНЕБОЛТАЙ.

— Мы регулярно поддерживаем экологические инициативы в Иркутской области. Но, общаясь с людьми, я понимаю, что у многих элементарно нет свободных средств в достаточном количестве, чтобы можно было их тратить на благотворительность и на экопроекты в том числе. Я считаю, что наша игра может стать помощником в этом вопросе. По крайней мере, если у человека есть желание, но нет средств, он может решить проблему таким образом. К тому же, в игре присутствует и образовательный элемент – информация о том, как именно перерабатывается мусор. И она становится инструментом воспитания ответственного отношения к природе со стороны подрастающего поколения. Ведь основная аудитория компьютерных игр – это молодые люди. И именно от них зависит будущее нашей окружающей среды, — отмечает Кирилл Тимофеев, исполнительный директор фонда +7.