24.08.2020 18:16

Строительство детской поликлиники № 10 в Иркутске планируется начать в следующем году

24.08.2020

На проект уже получено положительное заключение экспертизы, выделен земельный участок. Минздрав региона подготовил заявку для включения объекта в проект областного бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Его стоимость более 1,2 млрд рублей.

Перспективы возведения медучреждения и других социальных объектов в Свердловском округе Иркутска обсудили глава региона Игорь Кобзев, мэр города Руслан Болотов, представители профильных ведомств во время выездного совещания, которое прошло сегодня, 24 августа.

Детская поликлиника иркутской больницы № 10 с 1982 года находилась в приспособленных помещениях: то на 5-м этаже здания больницы, то на 1-ом этаже жилого здания. Родителям маленьких детей, при средней численности на каждом участке около 1250  ребятишек, всегда было некомфортно от скученности и тесноты. И врачам приходилось нелегко. В новом здании таких проблем не возникнет.

Также в рамках рабочей поездки глава региона посетил недавно построенный детский сад №5 на ул. Сосновой: 350 детей придут в новые группы уже в сентябре. Сейчас здесь завершается благоустройство территории. Врио Губернатора Игорь Кобзев осмотрел площадки, где в ближайшие годы запланировано строительство трёх новых школ: в микрорайоне Союз на 1125 мест; ул. Багратиона на 1275 мест и ул. Мелентьева на 1125 мест.

– В Свердловском районе Иркутска идет активное строительство жилья, поэтому мы должны параллельно решать задачи по строительству социальных объектов, в том числе при помощи федерального финансирования, участия в реализации национальных проектов. Для нас это приоритет в работе, – подчеркнул врио Губернатора Игорь Кобзев.