24.08.2020 17:56

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» готов к проведению соревнований

24.08.2020

Об этом заявил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 24 августа, во время посещения спортивного комплекса. Глава региона пообщался с хоккейной командой «Байкал-Энергия», которая впервые вышла на лёд спортивного центра «Байкал».  

В настоящее время на объекте идёт проверка готовности всех систем ледовой арены, светового и звукового оборудования, видеонаблюдения, системы безопасности зрителей и участников мероприятий, зрительских трибун. Напомним, что 18 августа по поручению врио Губернатора здесь состоялись пожарно-тактические учения МЧС России и аварийно-спасательной службы Иркутской области. Уже 12 сентября спортивный комплекс примет первые большие соревнования – этап Кубка России по хоккею с мячом среди мужских команд.

– И к Кубку России, и к будущему Чемпионату мира по хоккею с мячом арена готова. Мы вышли на финишную прямую. Это важный не только для города, но и для всей Иркутской области объект, а также для спортсменов, которые в течение многих десятков лет прославляли русский хоккей на иркутской земле и за ее пределами, – отметил врио Губернатора Игорь Кобзев.

Руководитель области назвал первоочередной задачей – проведение на самом высоком уровне крупных турниров, создание комфортных условий для всех команд. Также глава области подчеркнул, что Правительство области заинтересовано в дальнейшем развитии Центра как объекта по зимним видам спорта.

Справка:

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал» в Иркутске – уникальный объект спорта для Восточной Сибири и единственный от Урала до Дальнего Востока. Стадион представляет собой крытую ледовую арену с трибунами на 6 тыс. зрителей, объединяющую ледовый корт и

конькобежные дорожки. Также здесь есть спортивный, хореографический и тренажерные залы, конференц-зал, раздевалки, тренерские и судейские комнаты, гостиница и другие административные и вспомогательные помещения. Спортивный объект предназначен для проведения соревнований различного уровня по хоккею с мячом, конькобежным видам спорта, тренировочного процесса, а также для организации массового катания и мероприятий зрелищно-развлекательного характера.