22.08.2020 20:27

Вопрос водоснабжения поселка Рудногорск будет полностью решен в 2021 году

22.08.2020

Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя Губернатора Иркутской области Андрей Козлов в рамках посещения руководства региональных министерств поселков Рудногорск и Новая Игирма. Рабочая поездка состоялась по поручению главы Иркутской области Игоря Кобзева. Делегация осмотрела в муниципальных образованиях ряд проблемных объектов и встретилась с жителями.

В частности в Рудногорске проверили ход работ по ремонту теплосетей. Напомним, в декабре 2019 года в поселке был введен режим повышенной готовности в связи с аварией.

– Значительные средства вкладываются в ремонт сетей. Работы по ним в полном объеме подрядчик обязался выполнить до 10 сентября. На следующий год Рудногорску предоставляется субсидия на завершение работ на строительство водозабора. Таким образом, в 2021 году  будет полностью закрыт вопрос с водоснабжением поселка, – отметил Андрей Козлов.

Исполняющий обязанности замгубернатора сообщил, что Рудногорску выдано заключение экспертизы на строительство магистральной теплотрассы. Будут выполнены работы на последнем участке сетей, в  результате чего в следующем году планируется закрыть коммунальные вопросы на инженерных сетях поселка.  Администрации поручено решить совместно с управляющей компанией вопрос с собственниками жилья по приведению внутридомовых сетей в соответствующее состояние. Кроме того, в Новой Игирме также ведется масштабная реконструкция системы теплоснабжения с выводом из эксплуатации неэффективной котельной «Киевская». Работы будут завершены в этом году.

Министры также посетили филиалы Рудногорской и Игирминской больниц. Проблема там общая – техническая недоукомплектованность.

– Много вопросов, которые нужно решать в организационном порядке: это оказание медицинской помощи населению и проведение ремонтных работ учреждений. На этой неделе в Рудногорск отправим специалистов министерства, которые занимаются ресурсным обеспечением. Также они проведут работу в Новой Игирме, в том числе по организации выездных бригад из Железногорской больницы, – сказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева.

В Рудногорске последним об объектом посещения стал дом культуры «Орфей», в котором нужно провести капитальный ремонт. Необходимая документация готова, работы планируется начать в следующем году. По итогам рабочей поездки составлены поручения руководству муниципальных образований и профильным ведомствам