20 августа 2020 16:08

В Иркутскую область поступил 21 автомобиль лесопатрульной техники

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Лесничества Иркутской области получили 21 автомобиль лесопатрульной техники. Машины приобретены в рамках государственной программы «Развитие лесного хозяйства». Об этом 20 августа 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

– Сохранение иркутских лесов – один из приоритетов работы областного правительства. В этом году нам удалось сократить площадь лесных пожаров в 10 раз по сравнению с предыдущим. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся! Техническая оснащенность частей, задействованных на тушении лесных пожаров и патрулировании лесов, должна быть максимальной. И это не последняя техника, которая поступит в лесничества, – отметил глава региона Игорь Кобзев.

Автомобили получили Ангарское, Балаганское, Братское, Заларинское, Илимское, Иркутское, Киренское, Куйтунское, Нижнеилимское, Нижнеудинское, Нукутское, Ольхонское, Осинское, Падунское, Тайшетское, Усольское, Чунское и Шелеховское территориальные управления министерства лесного комплекса.

Всего в 2020 году регион приобретет для лесничеств 63 автомобиля, на эти цели из федерального бюджета Иркутской области выделено 48,3 млн рублей. Помимо внедорожников «Лада» в Приангарье поступят УАЗы.