19.08.2020 21:43

Подготовительные работы по строительству в Иркутске Суворовского военного училища будут начаты в этом году

19.08.2020

Этот вопрос обсудили сегодня, 19 августа, во время совещания, которое провел глава региона Игорь Кобзев с руководством регионального министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, минимущества, минобразования, мэром Иркутска и другими заинтересованными сторонами.      

– Мы с Министром обороны РФ Сергеем Шойгу обозначили сроки завершения строительства Иркутского Cуворовского военного училища – 1 сентября 2021 года. Строительством займется Минобороны России, в зоне ответственности региона – подведение коммуникаций. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы провести сети к границам участка площадью 10 гектаров, на котором будет расположен комплекс зданий, – сказал глава региона Игорь Кобзев.      

Напомним, ранее было принято решение, что Иркутское Суворовское военное училище расположится на территории бывшего ИВВАИУ. На данный момент необходимо решить вопросы имущественного характера. Уже сформирован список объектов, которые находятся на земельном участке. Не менее важный вопрос – подготовка к проведению инженерно-коммуникационных сетей к месту строительства.      

– Для того, чтобы уложиться в сроки, нам необходимо уже в этом году, до наступления зимнего периода, приступить к земельным работам на участке,- подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов.

– Технических сложностей нет. В требуемые сроки коммуникации будут подведены. Для этого в ближайшее время мы направим явки на подключение к сетям тепло- электро- водоснабжения и водоотведения ресурсоснабжающим организациям, – доложил исполняющий обязанности министра жилищной политики, энергетики и  транспорта Сергей Малинкин.        

В рабочую группу по обеспечению строительства объекта войдут представители профильных министерств и ведомств. Они составят дорожную карту мероприятий, необходимых для строительства в Иркутске Суворовского военного училища.