14 августа 2020 09:08

РЖД заявила, что сплошных рубок леса вдоль Байкала не будет

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Никаких сплошных рубок леса вдоль Байкала не будет, об этом заявил начальник департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД» Петр Потапов на встрече с общественными экологическими организациями, сообщает 14 августа 2020 года пресс-служба ВСЖД. «Увеличение пропускных способностей действующих магистралей не предусматривает строительство новых линий железных дорог и вырубки для этого леса вдоль береговой линии Байкала», – отметил Петр Потапов.

Главной темой обсуждения стали изменения в экологическое законодательство, необходимые для увеличения пропускной способности БАМа и Транссиба, на встречу пришли свыше 20 представителей общественных организаций. «Главный принцип нашей работы – это открытость! Мы готовы показать и рассказать о каждом участке, где планируется срубить хотя бы одно дерево», – сказал Петр Потапов.

Мероприятия, реализуемые ОАО «РЖД», включают реконструкцию существующих станций и действующих железнодорожных линий между ними, а также строительство ряда технологических объектов в непосредственной близости от действующей инфраструктуры.

Напомним, недавно были внесены изменения в федеральное законодательство, которое разрешает рубку леса около Байкала для расширения пропускной способности БАМа и Транссиба. Это вызвало волну беспокойства у жителей Байкальского региона, экологических организаций. Президент России Владимир Путин поручил властям Иркутской области совместно с РЖД выработать оптимальное решение.