14 августа 2020 15:08

На ремонт дорог в Братске за два года потратят больше 500 млн рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Братск получил 220,8 млн рублей. Еще 16 млн рублей на эти цели было направлено из местного бюджета. Качество ремонта одного из объектов 14 августа 2020 года проверил во время рабочей поездки врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На улице Коммунальной завершается ремонт участка протяженностью 1,4 километра. Готовность объекта – 90%. На нём осталось нанести разметку и установить дорожные знаки. Стоимость проведённых работ составляет 42,2 млн рублей.

Сейчас в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Братске идёт ремонт шести дорожных объектов.  Также капитально ремонтируют улицу Комсомольскую, по планам завершение – 2021 год. На следующий год запланированы ремонтные работы разного уровня сложности на еще шести дорожных участках. Средства в размере 308 млн рублей поступят из федерального бюджета.

– В Иркутской области реализация национальных проектов находится на постоянном контроле. Государство даёт средства региону, и мы обязаны максимально эффективно их использовать. Я проверил, как в Братске реализуют национальный проект «Безопасные и качественные автодороги». Работы идут по плану, отставаний нет, – сказал Игорь Кобзев.