На острове Ольхон приводят в порядок дорогу

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На байкальском острове Ольхон начались работы по приведению в порядок дороги. Как рассказала руководитель управления автодорог Иркутской области Юлия Гордина,  специалистам предстоит выровнять профиль трассы, отгрейдировать её, убрать гребенку, произвести отсыпку, утрамбовку, сообщает 14 августа 2020 года пресс-служба регионального правительства.

Задействованы пять единиц техники. Дорога проходит по территории Прибайкальского национального парка. Для проведения работ управление автодорог Иркутской области согласовало место стоянки дорожной техники и размещения дробильной установки. Для отсыпки дороги необходимо 15 тыс. кубометров инертных материалов. Их доставляют самосвалом из Баяндая. От него до острова 100 км.

– Дорога на острове Ольхон проходит по особо охраняемой природной территории. Состояние трассы вызывает множество нареканий у местных жителей, дорожников и туристов. Особенности законодательства и не позволяют оперативно решить вопрос с прокладкой современной магистрали. Пока идет процесс согласований, проводятся работы по текущему содержанию, – сказала Юлия Гордина.

Другие материалы