14 августа 2020 10:08

До 1 сентября продлён особый противопожарный режим на севере Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

До 1 сентября продлён особый противопожарный режим на севере Иркутской области, сообщили 14 августа 2020 года в пресс-службе регионального управления МЧС.

Особый режим продолжит действовать в Бодайбо и Бодайбинском районе, в Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Братском районах и в городе Усть-Илимск.

На этих территориях под запретом остается разведение костров, проведение пожароопасных работ, а также любое использование открытого огня. С введением средних и высоких классов пожарной опасности гражданам запрещено посещение лесной зоны. Информацию о нарушении норм пожарной безопасности можно сообщить по телефону доверия ГУ МЧС России по Иркутской области – 8 (3952) 39-99-99.

Для контроля за соблюдением особого противопожарного режима в прошедшие сутки была организована работа 782 патрульных, манёвренных и патрульно-контрольных групп численностью 1859 человек. По результатам работы групп составлено 14 протоколов об административных правонарушениях. 4 человека привлечены к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности в населённых пунктах и 10 нарушителей задержаны в лесах. С начала пожароопасного периода к административной ответственности привлечены 2507 человек. 1046 протоколов составлено в границах населённых пунктов и 953 протокола за нарушения в лесах. Еще 249 протоколов составлено органами местного самоуправления за нарушение правил благоустройства территории, её захламление и создание угрозы возникновения и распространения пожаров. С начала пожароопасного периода выявлено 282 места захламления территории горючими отходами и мусором. Собственники территорий также привлечены к административной ответственности.

Другие материалы