Жители Иркутской области едят отличный хлеб

В Иркутской области лишь 1,1% хлеба не соответствует требованиям по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и др.). Такой вывод сделали специалисты управления Роспотребнадзора по региону, которые за шесть месяцев 2020 года провели 652 проверки, сообщает 13 августа пресс-служба ведомства.

Специалисты не обнаружили хлеб, в котором есть загрязнители химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) и др. И всего в двух пробах нашли нарушения микробиологических показателей (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое).

Рекомендации потребителям по приобретению хлебобулочных изделий:

  1. покупайте кондитерские, хлеб и булочные изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции;
  2. рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия (напоминаем срок годности пшеничных хлебов 24 часа, ржаных – 36 часов);
  3. не храните хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах, лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а если температура воздуха в квартире более 20°С – то в холодильниках, кондитерские изделия без крема храните при температуре от 18°С до 21°С без попадания прямых солнечных лучей;
  4. храните кондитерские изделия с кремом обязательно в холодильнике (при температуре 4±2°С), при употреблении соблюдайте сроки годности.