13 августа 2020 14:08

XV фестиваль «Звезды на Байкале» перенесли из-за коронавируса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

XV международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале», который должен был пройти в Иркутске в сентябре 2020 года, перенесли из-за коронавируса. Об этом заявил 12 августа организатор фестиваля, известный пианист Денис Мацуев на своей странице в Фейсбуке.

«Я советовался и с губернатором, и с представителями Роспотребнадзора. Несмотря на то, что обстановка постепенно улучшается, проводить концерты в закрытом помещении пока слишком рискованно, – написал народный артист России. – Кроме того, вы знаете, что границы пока закрыты, поэтому зарубежные музыканты, которые собирались к нам приехать в сентябре, пока не могут спланировать свой перелёт. Как вы понимаете, программа, составленная ранее для юбилейного XV фестиваля, была настолько мощной и звёздной, что координация прилётов-отлётов и выступлений и до пандемии напоминала по сложности запуск космического корабля. У каждого из российских и зарубежных музыкантов график был невероятно плотным, поэтому сейчас мы вынуждены выстраивать всю программу заново с учётом новых сроков и возможностей. Мы на связи с музыкантами и их директорами практически в круглосуточном режиме, чтобы сохранить максимально все наши предыдущие договорённости по выступлениям».

По словам Дениса Мацуева, юбилейный фестиваль обязательно пройдет в 2020 году, дата станет известна в течение ближайших двух недель.

Другие материалы