В пяти населённых пунктах Иркутской области восстановлены дороги, размытые во время наводнения

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В пяти населённых пунктах Иркутской области восстановлены дороги, размытые во время наводнения. Средства на проведение работ на дорогах местного значения были выделены из федерального и регионального бюджетов, рассказала исполняющая обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина, сообщает 13 августа 2020 года пресс-служба регионального правительства.

В труднодоступном горном селе Алыгджер Нижнеудинского района, куда можно добраться только вертолётом, завершено восстановление участков дорог общей протяжённостью 10 километров. На проведение работ Тофаларскому муниципальному образованию предоставлена субсидия из областного бюджета в размере 4,6 млн рублей. Софинансирование из средств местного бюджета составило 0,1 % от сметной стоимости.

В посёлке Костино Нижнеудинского района отремонтированы автомобильные дороги на шести улицах, общая протяжённость отрезков составляет 5,8 км. Субсидия из средств областного бюджета составила 1,7 млн рублей.

Завершены работы по восстановлению автомобильных дорог в Байкальске. Они прошли в микрорайонах Гагарина, Восточный, Строитель, Южный, а также в СНТ «Солзан» и «Южный». Общая протяженность восстановленных отрезков составляет 2,9 километра. На восстановление дорог местного значения привлечены средства федерального бюджета в сумме 21,6 млн рублей.

Также окончены восстановительные работы в Шиткинском муниципальном образовании Тайшетского района. Там введено в эксплуатацию 3,5 км дорог. На эти цели из областного бюджета была предоставлена субсидия в размере 1,2 млн рублей. В Октябрьском муниципальном образовании Чунского района введено 7,7 км дорог. Субсидия из средств областного бюджета составила 2,9 млн рублей.

Другие материалы