13 августа 2020 09:08

В Иркутской области собираемость коммунальных платежей возьмут на особый контроль

В Иркутской области готовность к отопительному сезону превышает 60%. Подготовлено 66% жилищного фонда и водопроводных сетей, 69% тепловых и электрических сетей, 61% теплоисточников. Заменено 66,5 км ветхих сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения, рассказал 12 августа 2020 года на совещании по подготовке к отопительному сезону заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В совещании приняли участие замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров, и.о. заместителя губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев и директор департамента развития жилищно-коммунального хозяйства министерства строительства и ЖКХ России Светлана Никонова.

Всего на выполнение мероприятий к отопительному периоду в Иркутской области предусмотрено 4,5 млрд рублей (из областного бюджета – 1,2 млрд рублей, из местных бюджетов и средств предприятий ЖКХ – 3,3 млрд рублей). На сегодняшний день профинансировано 2,7 млрд рублей. Фактический запас угля составляет 107% от нормативного, жидкого топлива – 172%.

Полностью выполнена навигационная программа завоза топливно-энергетических ресурсов в северные территории Иркутской области с ограниченными сроками доставки. На места доставлено 74 тыс. тонн угля и почти 4 тыс. тонн нефтепродуктов.

– По поручению врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева мы создали систему проверки подготовки к осенне-зимнему периоду. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании регионального правительства, – сообщил Евгений Ветров.

Максим Егоров поручил взять на особый контроль собираемость платежей за коммунальные услуги: от этого также зависит качество подготовки к зиме ресурсоснабжающих предприятий жилищно-коммунальной сферы.

– Отрадно, что в Иркутской области мы наблюдаем положительную динамику подготовки объектов ЖКХ к зиме. Темпы проведения ремонтных работ, инвестиционных мероприятий опережают прошлогодние. Со стороны федерального министерства строительства и ЖКХ мы оцениваем статус подготовки к зиме достаточно положительно, – отметила Светлана Никонова.

Другие материалы