В Ангарске 48 молодых семей получили субсидии на покупку жилья

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Ангарске сначала года 48 молодых семей получили субсидии на покупку жилья по программе «Молодым семьям – доступное жилье», сообщает 13 августа 2020 года пресс-служба администрации АГО.

За пять лет действия программы новоселье отметили 224 семьи.

— Для участия необходимо, чтобы возраст каждого из супругов не превышал 35 лет. Размер выплаты на приобретение жилья для семей без детей составляет 35 % от расчетной стоимости жилья, семьям с детьми – 40 %, – пояснил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Константин Бондарчук.

Субсидия может быть использована на первоначальный взнос для приобретения жилья, на погашение ипотеки (при условии, что она оформлена после того, как семья была включена в программу), а также на строительство дома.

По словам ангарчанина Андрея Опина, участие в программе позволило их семье купить квартиру в 2020 году:

— Без поддержки мы вряд ли смогли бы улучшить свои жилищные условия. После рождения третьего ребенка мы получили статус многодетной семьи и существенно продвинулись в очереди. Муниципалитет выплатил нам 40% стоимости, и, присоединив средства федерального и областного материнского капитала, нам удалось исполнить мечту. Сейчас делаем ремонт.