13 августа 2020 18:08

Иркутское казачье войско займется охраной государственной собственности, природных территорий и водных объектов региона

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

13.08.2020

Поручение разработать программу совместной работы Иркутского Войскового Казачьего общества и региональных властей, сегодня, 14 августа, на совещании с областным казачеством дал врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

– Указом Президента России от 9 августа утверждена Стратегия государственной политики в отношении российского казачества на ближайшие 10 лет. Целью политики государства в этой сфере названа консолидация российского казачества, сохранение и использование его наследия и культуры. Поставлена задача сформировать эффективный механизм привлечения казачества к несению государственной и иной службы, к решению задач в интересах национальной безопасности, – подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.

Так, в скором времени на базе СОШ №1 пос. Железнодорожный Усть-Илимского района планируется открытие специализированной казачьей школы. Кроме того, будет развиваться сеть клубов и казачьих кадетских классов в образовательных учреждениях.

Также министерству соцразвития региона дано поручение изучить возможности казачьих обществ для создания специализированных военно-спортивных смен в оздоровительных лагерях региона, а после создать условия для участия в сменах подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.  

С 2021 года на территории Иркутской области будут проходить региональные этапы ежегодных всероссийских казачьих мероприятий:

-всероссийский слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне»

-всероссийская спартакиада допризывной казачьей молодежи  

-всероссийская военно-спортивная игра «Казачий сполох»  

-смотр – конкурс на лучший казачий кадетский класс Сибирского Федерального округа    

-смотр – конкурс на лучший казачий кадетский корпус (кадетскую школу)  

Другие материалы