13 августа 2020 11:08

Четыре года в колонии проведет водитель из Аларского района, который в пьяном виде сбил сотрудников ГИБДД

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Четыре года в колонии общего режима проведет 33-летний водитель из Аларского района, который 11 мая 2019 года в пьяном виде сбил сотрудников ГИБДД, сообщили 12 августа 2020 года в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Судом установлено, что мужчина, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, проигнорировал требование сотрудников ГИБДД остановиться и попытался скрыться. Полицейские блокировали его машину служебным автомобилем ГИБДД, однако, водитель совершил наезд на сотрудников, причинив им телесные повреждения.

В процессе судебного следствия мужчина оспаривал наличие состава преступления в его действиях, заявляя, что наезд на сотрудников совершил случайно, умысла на причинение им вреда здоровью не имел. Государственным обвинителем суду были представлены неопровержимые доказательства, подтверждающие вину осужденного, в прениях сторон дан подробный анализ исследованным доказательствам, что позволило убедить суд в обоснованности предъявленного обвинения.

Приговор районного суда сторона защиты обжаловала в апелляционном порядке. Иркутским областным судом вынесено решение об оставлении жалоб стороны защиты без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.