12 августа 2020 15:08

В Братске завершилась приемка детских садов к новому учебному году

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Братске завершилась приемка детских садов к новому учебному году. Все дошкольные учреждения получили положительное заключение, серьёзных нарушений специалисты не выявили, сообщили 12 августа 2020 года в пресс-службе городской администрации.

– К сожалению, мы пока не можем объявить о том, что наши детские сады начнут работу в обычном режиме. Согласно регламенту, это возможно лишь на третьем этапе выхода из режима повышенной готовности, а мы пока находимся на первом. Тем не менее, для детей, чьи родители работают, доступны дежурные группы, – сказала заместитель мэра по социальным вопросам, председатель комиссии по приёмке образовательных учреждений Марина Зубакова.

В Братске работают 62 детских сада. На подготовку к новому учебному году и текущий ремонт из городского бюджета было выделено 39, 2 млн. рублей. На эти средства был проведён не только косметический ремонт, но капитально отремонтировано шесть пищеблоков, обновлена кровля в 30 учреждениях, в 41 детском саду заменены оконные блоки на современные из ПВХ-профиля, в 13 ДОУ установлены новые теневые навесы. В детском саду № 119 провели капитальный ремонт бассейна, на выполнение работ направлено 5, 5 миллионов рублей.

Перед приёмкой во всех дошкольных учреждениях была проведена санитарная обработка, для этого детские сады закрывали на три дня. Чтобы минимизировать риск, связанный с распространением инфекции, в этом году личное посещение членами комиссии детских садов было ограничено. Большинство из представителей надзорных органов знакомились с документами дистанционно.

Другие материалы