12 августа 2020 11:08

Лже-брокер похитил у жителя Усолья-Сибирского почти 600 тысяч рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Усолье-Сибирском возбуждено уголовное дело по факту хищения с банковской карты местного жителя почти 600 тысяч рублей, сообщает 12 августа 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейскими установлено, что в начале июля потерпевший в соцсетях нашел рекламу инвестиционного проекта, которые дает возможность дополнительного заработка. Усольчанин успешно зарегистрировался на платформе проекта, а позже ему по телефону позвонил мужчина, представившийся брокером фирмы, который будет представлять его интересы и помогать в получении прибыли. По условиям на платформу проекта необходимо было внести определенную сумму денежных средств через специальную программу удаленного доступа. Потерпевший выполнил предложенные условия, а вместе с тем передал незнакомцу пароль для входа в личный кабинет программы. Через некоторое время злоумышленник сообщил о первой заработанной прибыли в размере около одной тысячи рублей, которая была зачислена на счет потерпевшего.

Однако на этом какие-либо поступления закончились, вместо того мошенник, имея доступ к счету потерпевшего через программу удаленного доступа, стал совершать операции по выводу денежных средств с его банковской карты. Не дождавшись пополнения банковского счета, обманутый усольчанин обратился за помощью в полицию.

Другие материалы