12 августа 2020 14:08

Лучшие семейные усадьбы выбрали в Иркутской области

Стали известны победители областного конкурса «Лучшая семейная усадьба», в котором принимали участие 60 многодетных семей, воспитывающих пять и более детей, сообщает 12 августа 2020 года пресс-служба правительства Иркутской области.

Победителей выбирали в трех номинациях: «Лучшая садовая усадьба», «Лучшая городская усадьба» и «Лучшая сельская усадьба». При этом учитывались такие критерии, как: внешний вид жилого дома и его оформление; наличие водоемов, клумб и обустроенной зоны отдыха; уход за домашними животными; занятие членов семьи ремеслами; озеленение придомовой территории.

– Радует, что, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, семьи живут полноценной жизнью. По итогам конкурса 9 семей признаны победителями, 17 – заняли поощрительные места. Лауреаты и участники конкурса, занявшие поощрительные места, получили социальные выплаты, – отметила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Татьяна Плетан.

В итоге, первое место в номинации «Лучшая садовая усадьба» у семьи Агейчик Елены Анатольевны и Гнидина Александра Викторовича из Ангарска, в номинации «Лучшая городская усадьба» у семьи Тетериной Елены Васильевны и Чиркова Бориса Викторовича из города Усолье-Сибирское, в номинации «Лучшая сельская усадьба» у семьи Бабушкиных Андрея Станиславовича и Валентины Петровны из Осинского района.

Другие материалы