12 августа 2020 11:08

Команда профессионалов «Полюс Вернинское»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Традиции мастерства бодайбинских золотодобытчиков сегодня сохраняются и преумножаются на АО «Полюс Вернинское». В нашем материале мы представим тех, на кого равняется молодежь, на ком лежит ответственность за воспитание новых профессионалов.

 Женщина в неженской профессии

«Золото с Вернинского видно с первого взгляда. Наши слитки сделаны с филигранной точностью, с соблюдением всех стандартов и параметров», – с гордостью говорят сотрудники отдела технического контроля Вернинского ГОКа (ОТК). С гордостью, потому что за соблюдением технологической дисциплины отвечают именно они.

Начальник отдела – Светлана Цырульникова – работает в «Полюс Вернинское» уже седьмой год. За плечами – два высших образования (профильное – по специальности «горный инженер» и экономическое). Выбор профессии (а женщины в горные инженеры идут очень нечасто) объясняет семейными традициями: дедушка трудился на угольной шахте в Забайкалье, там же техником-обогатителем работала и ее мама. Поэтому терзаний по поводу кем быть у нее не возникало. Сама Светлана начинала технологом на обогатительной фабрике Жирекенского ферромолибденового завода.

– Из-за неблагополучной экономической ситуации в стране предприятие закрыли. По счастливой случайности в это же время меня пригласили мастером в ОТК на Вернинский ГОК. Через три года стала заместителем главного технолога по исследовательской работе. Отвечала за сотрудничество с исследовательскими институтами, которые привлекали при внедрении инноваций для увеличения извлечения золота из руды. А в прошлом году мне предложили должность начальника ОТК, – рассказала Светлана Цырульникова.

Отдел технического контроля, в котором сегодня работают 20 человек, был сформирован сразу после запуска золотоизвлекательной фабрики. О нем Светлана может рассказывать долго и с увлечением:

– Мы обеспечиваем контроль всей технологической цепочки на ЗИФ – от поступления руды из карьера до отгрузки слитков золота. Следим за выполнением всех технологических параметров (это важно для снижения возможных потерь), отвечаем за достоверность данных, полученных при отборе и подготовке проб. Оборудование у нас самое современное, и оно постоянно обновляется. Для повышения уровня автоматизации на ЗИФ проводятся испытания по установке микроволнового влагомера, испытания нового способа отбора сплава вакуумной трубкой. Те же отбор и подготовка проб осуществляются с использованием автоматических пробоотборников, пресс-фильтра. Также планируем внедрить систему пневмопочты – это позволит сократить время доставки проб между подразделениями, увеличить производительность труда. Не забываем и о развитии сотрудников: они регулярно повышают свою квалификацию.

История Светланы – отличный пример того, что желание и упорный труд позволят добиться успеха в любом деле.

Как инновации меняют золотодобычу

Высокие технологии обычно ассоциируются с интернет-гигантами, космосом или робототехникой, а добычу полезных ископаемых многие считают консервативной отраслью. Казалось бы, добывай руду, извлекай из нее металл – зачем тут инновации? Однако горнодобывающие предприятия ведут постоянную борьбу за повышение эффективности, и новые технологии здесь – важный инструмент.

Инновации сегодня меняют золотодобычу, и одним из ключевых направлений является автоматизация управления технологическим процессом. По этому показателю ГОК сегодня можно смело ставить в один ряд с ведущими мировыми производителями, считает начальник цеха по автоматизации производства «Полюс Вернинское» Динис Алиев.

Ему есть с чем сравнивать: до Вернинского Динис, окончив Магаданский политехнический техникум и Ленинградский госуниверситета по ИТ-специальностям, успел поработать на месторождении «Купол» на Чукотке.

– Там на фабрике был интернациональный состав: американцы, мексиканцы, канадцы. У них я научился скрупулезному отношению к своим обязанностям, понял, что в нашем деле мелочей не бывает, – вспоминает Динис. – Позднее полученные тогда знания и навыки применил на Вернинском ГОКе.

Его цех отвечает за поддержание и развитие современной автоматизированной системы управления технологическим процессом. Некоторые внедренные за последние годы решения могут поразить и неспециалиста.

Например, автоматизированная система управления горно-транспортным комплексом. Она помогает в реальном времени контролировать нахождение любой единицы техники и перераспределять ее с учетом текущих потребностей. Результат – максимально эффективное использование парка самосвалов (а каждый из них стоит как десяток представительских иномарок) и серьезное снижение издержек.

На фабрике (здесь из добытой в карьере руды извлекают золото) цех Диниса внедрил целый ряд приборов, которые почти не применяются на других золотодобывающих предприятиях. Например, в режиме реального времени можно измерять и контролировать размерность поступающей руды – это важно для ее эффективного измельчения.

– Также недавно установили систему технического зрения на чаны флотации, – продолжает Динис.

Сейчас на службе у Алиева около 40 человек. По его словам, каждый сотрудник является высококлассным специалистом и вносит значительный вклад в развитие компании.

– Отдельно хотел бы упомянуть старшего инженера-программиста Сергея Чеховского. У него большой опыт работы, в действиях практически не бывает ошибок. Всегда готов поделиться знаниями с новыми сотрудниками и Владимир Шляхтичев. Значительных успехов в профессии достиг начальник участка КИП Алексей Кузнецов, он сейчас заканчивает университет «без отрыва от производства». Попасть к нам в команду не просто, но можно. Главное, чтобы был пытливый ум и стремление к достижению поставленных целей. Остальному научим, – заключает Динис Алиев.

Невыполнимых задач нет!

Молодежь на Вернинском может брать пример и с Дмитрия Москвитина, который прошел трудовой путь от маршрутного рабочего до начальника ПТО. Он родился в семье геологов, его родители трудились в Бодайбинской геологоразведочной экспедиции. Дмитрий решил пойти своим путем и успешно окончил Иркутский политех по специальности «Разработка россыпных месторождений открытым способом». В должности главного инженера карьера начал работать в «Полюс Вернинское» в 2008 году. Спустя три года переведен в головной офис, расположенный в Бодайбо, назначен заместителем начальника производственно-технического отдела, а после – начальником ПТО.

Производственно-технический отдел не случайно называют техническим мозгом предприятия. В перечень задач входит текущее и перспективное планирование горных работ и основных показателей золотоизвлекательной фабрики.

– В нашем отделе 11 специалистов – ведущие инженеры-планировщики, инженеры ПТО, инженеры по буровзрывным работам, а также два заместителя. Все они работают вахтовым методом, в основном на ГОКе, – говорит Дмитрий Валерьевич.

В 2014 году команда отдела под руководством Дмитрия Москвитина совместно с другими структурными подразделениями реализовали проект запуска завода по производству невзрывчатых компонентов эмульсионных взрывчатых веществ.

– Проект был сложный и длительный. Пришлось посетить ряд компаний. В результате упорной продолжительной работы впервые в Бодайбинском районе на Вернинском ГОКе запущен завод по производству невзрывчатых компонентов эмульсионных ВВ, – делится Дмитрий Валерьевич.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, команда Москвитина продолжает работать под девизом «Невыполнимых задач нет!» Профессионалы своего дела успешно решают задачи бесперебойного производственного процесса.

На правах рекламы

Другие материалы