Завершен ремонт участка дороги Иркутск-Оса-Усть-Уда

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Усть-Удинском районе отремонтировали участок автомобильной дороги, расположенной на трассе Иркутск – Оса – Усть-Уда. Работы провели по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассказала исполняющая обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина, сообщили 11 августа 2020 года в пресс-службе регионального правительства.

На ремонт участка длиной пять километров потребовалось два года. В 2019 году специалисты заменили пучинистый грунт, восстановили асфальтобетонное покрытие, отремонтировали искусственные сооружения. В 2020 году – выполнили работы по обустройству дороги, нанесли дорожную разметку, восстановили 22 дорожных знака и 18 сигнальных столбиков, установили металлическое барьерное ограждение протяженностью 600 метров. Сметная стоимость проекта составила 86 млн рублей.

На 15 километре этой автодороги также по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» построен автомобильный мост. Его длина – 134 метра, в нём три пролёта из сталежелезобетона. Новый мост построили параллельно со старым. К нему вели подходы с опасным радиусом поворота. По этой причине там нередко бывали аварии. Подходы к новому мосту безопасны. По нему уже открыли движение. Увеличилась пропускная способность перехода и скоростной режим движения транспорта.