11 августа 2020 11:08

Мужчина спрыгнул с катера и утонул в Братском водохранилище

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В заливе Кама Братского водохранилища проводятся работы по поиску 24-летнего местного жителя, который 9 августа спрыгнул с катера и утонул, сообщили 11 августа 2020 года в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Мужчина отдыхал на катере в компании коллег. Отплыв от берега на расстояние 20 метров, отдыхающие вспомнили про забытую на берегу провизию. Молодой человек решил сплавать за ней. Спрыгнул в воду с судна и на поверхности больше не появился.

Прибывшими на место происшествия водолазами Северо-Западного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области было обследовано около трех квадратных километров дна. Глубина в этом месте – 4 метра.

Евгений Потапов, старший государственный инспектор по маломерным судам Братского инспекторского отделения центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области:

— Судоводитель обязан лично производить инструктаж пассажиров перед посадкой по правилам поведения на судне при плавании. Кроме того, пассажирам при нахождении на плавсредствах следует помнить и придерживаться ряда мер личной безопасности, в том числе обязательного правила о запрете прыжков в воду при движении судна. Это нарушение стало для пассажира судна губительным.