11 августа 2020 16:08

Более 800 жителей Иркутской области старше 50 лет получают новые профессии по нацпроекту «Демография»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области более 800 граждан старшего поколения направлены на переобучение по нацпроекту «Демография». Из них 700 человек уже завершили переобучение, сообщили 11 августа 2020 года в пресс-службе регионального правительства.

Принять участие в программе по профессиональному обучению и дополнительному образованию могут как состоящие в трудовых отношениях, так и незанятые граждане старшего поколения. На выбор предлагаются разные формы обучения – очная, заочная, индивидуальная или дистанционная.

Профессиональное обучение может проводиться как по инициативе граждан предпенсионного возраста, обратившихся в центры занятости населения области, так и по направлению работодателей, которые хотят повысить квалификацию своих работников через организацию их обучения в центрах занятости населения. Кроме того, тем работодателям, которые самостоятельно обучают работников предпенсионного возраста, предоставляется субсидия на возмещение затрат по организации профессионального обучения.

Для незанятых граждан в возрасте 50-ти лет и старше и не получающим пенсию по государственному пенсионному обеспечению в период обучения предусматривается выплата стипендии.

Кроме того, для граждан старшего поколения предусмотрена финансовая поддержка, включающая компенсацию стоимости проезда к месту обучения в другую местность, компенсацию расходов по найму жилого помещения за время пребывания в другой местности в течение одного месяца.

Дополнительную информацию по вопросам обучения можно получить в центрах занятости населения, адреса и телефоны которых размещены на сайте министерства труда и занятости Иркутской области: http://www.irkzan.ru.

Другие материалы