11 августа 2020 11:08

Более 27 млн рублей получила Иркутская область на производство масличных культур

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутская область получила из федерального бюджета по нацпроекту «Экспорт продукции АПК» свыше 27 млн рублей на производство и реализацию масличных культур, рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Илья Сумароков, сообщили 11 августа 2020 года в пресс-службе областного правительства.

Субсидия будет направлена на возмещение части затрат на производство масличных культур. Объем реализованных или отгруженных на собственную переработку бобов соевых или семян рапса должен составить 47,5 тыс. тонн.

– В соответствии с параметрами экспортно-ориентированной сельскохозяйственной продукции, заложенными для региона, произошло перераспределение структуры посевных площадей в сторону высоко маржинальных культур.  Мы увеличили на 45% посев масличных культур, в частности, рапса, – пояснил Илья Сумароков.

По данным минсельхоза Иркутской области, за первое полугодие 2020 года экспорт сельхозпродукции составил 19,8 млн долларов США, что на 8,8% больше, чем в первом полугодии 2019 года. Напомним, в сфере агропромышленного комплекса Приангарье преимущественно экспортирует продукцию масложировой отрасли, зерновые, рыбу, мясную и молочную продукцию, продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, рапс и продукты переработки.