Ангарчанка взыскала с местной администрации деньги за капремонт в квартире

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Пенсионерка из Ангарска через суд взыскала деньги с местной администрации за капремонт и установку приборов учета в муниципальной квартире, сообщили 11 августа 2020 года в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Как пояснили в ведомстве, в соответствии с требованиями жилищного законодательства именно на собственнике жилого помещения лежит обязанность по осуществлению капитального ремонта помещения, переданного по договору найма. Также именно собственник обязан производить установку индивидуальных приборов учета водоснабжения.

С 2011 года пенсионерка обращалась к собственнику жилого помещения – администрации муниципального образования с просьбой произвести капитальный ремонт в квартире, а также установить приборы учета водоснабжения, но ввиду бездействия собственника вынуждена была сама произвести работы по ремонту и установке приборов учета.

После ее обращения в прокуратуру был составлен судебный иск о взыскании с администрации Ангарского городского округа денег, затраченных на проведение капитального ремонта в жилом помещении и установку индивидуальных приборов учета холодного и горячего водоснабжения в размере 36,5 тысяч рублей.

Исковые требования прокурора удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу.

Другие материалы