10 августа 2020 15:08

Школы и детсады в Иркутской области проверят на готовность к работе во время пандемии COVID-19

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области проверят готовность образовательных учреждений на соблюдение требований безопасности в условиях пандемии. Такое поручение врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев дал министерствам образования и здравоохранения региона на заседании оперативного штаба, сообщили 10 августа 2020 года в пресс-службе регионального правительства.

Проверки образовательных учреждений будут проводиться совместно со специалистами регионального управления Роспотребнадзора.

– Мы должны не только подготовить учебные заведения к приему школьников, но предусмотреть все меры безопасности. Главное – это не допустить распространение коронавирусной инфекции внутри коллективов. Должны быть подготовлены алгоритмы действий в условиях повышенной готовности, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Он также сообщил, что с 10 августа в Иркутской области возобновляют работу бассейны для реабилитации по назначению врача для людей с различными врождёнными и приобретёнными патологиями.

– Разумеется, при этом необходимо соблюдать все меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором. Поручаю на ближайшем заседании санитарно-эпидемиологической комиссии рассмотреть вопрос об открытии всех бассейнов, а также о возобновлении работы кинотеатров. При условии, если это будет и в дальнейшем позволять ситуация с количеством заболевших, – сказал Игорь Кобзев.