10 августа 2020 17:08

Семь населенных пунктов в Иркутской области задымлены из-за лесных пожаров

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Задымление наблюдается в семи населенных пунктах, расположенных в трех районах Иркутской области: город Мама в Мамско-Чуйском районе, в Киренском районе – Киренск, Коршуново, Алымово, в Казачинско-Ленском районе – Магистральный, Казачинское, Ключи, сообщает 10 августа 2020 года пресс-служба регионального управления МЧС.

— Специалистами центра управления в кризисных ситуациях ежедневно разрабатываются модели развития каждого лесного пожара и их последствий. Определяется направление распространения облака дыма в соответствии с прогнозом и розой ветров. На основе выстроенной модели происходит оповещение муниципалитетов с обязательным доведением информации до населения, – уточнил Вячеслав Федосеенко, врио начальника ГУ МЧС России по Иркутской области.

По данным стационарных пунктов наблюдения Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышений предельно допустимой концентрации по оксиду углерода не зафиксировано.

Сегодня по состоянию на 15:00 на территории Иркутской области действуют 14 пожаров в пяти районах области: Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Нижнеилимском, Усть-Кутском на площади 883 гектара. Семь из них локализованы на площади 51 гектар. Площадь активного горения – 3,77 гектара. Кроме того, природные пожары зарегистрированы на соседних территориях, в частности в Республике Саха (Якутия).

Обстановка, связанная с действующими природными пожарами, находится на особом контроле ГУ МЧС России по Иркутской области.

Другие материалы