10 августа 2020 11:08

Еще три лесных пожара ликвидировали в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За прошедшие сутки на землях лесного фонда Иркутской области ликвидировано три пожара, сообщили 10 августа 2020 года в пресс-службе регионального правительства.

Возгорания находились в Усть-Кутском, Киренском и Казачинско-Ленском районах, их общая площадь составила 47 га. Все потушенные пожары – ранее зарегистрированные, причинами их возникновения считаются грозы.

Локализованы к утру 10 августа шесть очагов, два из которых вновь зарегистрированные. Четыре пожара находятся в Усть-Кутском районе, по одному – в Нижнеилимском и Катангском. Общая площадь локализованных возгораний составляет 47 га.

Еще шесть возгораний продолжают действовать на площади 719 га, в том числе 661 га, покрытый лесом. Три очага зарегистрированы накануне (два в Казачинско-Ленском и один в Киренском районах), три – ранее (все в Катангском районе).

Семь пожаров, зарегистрированных 9 августа, находились на арендованных территориях, восемь – на незакрепленных участках.

Всего на тушении всех очагов накануне работали 83 парашютиста-десантников, 96 специалистов лесной охраны, 78 мобилизованных граждан. Привлекалось 46 единиц техники.

Другие материалы