09 августа 2020 19:08

Выездные заседания Правительства Иркутской области будут проходить в Нижнеудинске ежеквартально

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

09.08.2020

Об этом глава региона Игорь Кобзев заявил по итогам рабочей поездки в Нижнеудинский район.

Первое выездное заседание Правительства Приангарья состоялось сегодня, 9 августа, под председательством исполняющего обязанности Губернатора области.

– Нижнеудинск и Нижнеудинский район находятся в региональной повестке. Она формируется из запросов населения и тех задач, которые нам поставил Президент страны в рамках ликвидации последствий чрезвычайной ситуации прошлого года. Сегодня мы рассмотрели около 30 проблемных вопросов, люди ждут по ним решений. Чтобы закрыть эти вопросы полностью, договорились, что такие заседания в Нижнеудинске теперь будут проходить ежеквартально. Некоторые члены Правительства остаются работать в районе дальше. Важно, что сегодняшнее заседание было открытым. Мы выслушали и критику со стороны населения, и пожелания, и предложения, – отметил глава области Игорь Кобзев.

Вопросы, которые обсуждались на заседании Правительства, в основном касались строительства или ремонта социальных объектов. Исполняющий обязанности Губернатора отдельно указал на то, что сроки восстановления пострадавших от наводнения территорий нередко срывают недобросовестные подрядчики.

– Наша задача – убрать с объектов недобросовестных подрядчиков. Еще раз повторяю: нельзя зарабатывать на беде. Сегодня у нас по нескольким объектам идет замена подрядных организаций. Мы все равно эти объекты построим, но поиск нового подрядчика – это время, а люди ждут, – подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.

Также исполняющий обязанности Губернатора отметил, что в настоящее время проводится не только восстановление района после прошлогоднего паводка, но и формируется план его развития на пять лет. В частности, предусматривается благоустройство территорий, строительство новых социальных объектов, дорог, поддержка сельского хозяйства.

– Правительству Иркутской области поставлена задача активнее привлекать федеральное финансирование. И на сегодняшний день мы входим во многие национальные проекты. Лучше построить три школы с участием федерального и областного бюджетов, чем одну только за деньги области. Мы уже формируем реестр объектов на 2021, 2022 и 2023 годы, на строительство которых будут направлены ассигнования из государственной казны, – сообщил Игорь Кобзев.

Другие материалы