07 августа 2020 14:08

Музыкальный театр готовится к началу юбилейного 80-го театрального сезона

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

07.08.2020

Планы работы озвучили на общем собрании коллектива, участие в котором принял заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.

В конце августа начнётся работа над мюзиклом «Декабристы». Его поставит режиссёр-постановщик, обладатель приза медиа-жюри Международного конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-Опера», лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска-2019» Филипп Разенков. Премьера запланирована на декабрь.

Ещё один новый спектакль покажут зрителям весной. Это музыкальная драма «А зори здесь тихие…». Её планировали подготовить к 9 мая этого года, но из-за пандемии коронавирусной инфекции премьеру перенесли.

Также Иркутский областной музыкальный театр им. Н.М. Загурского подготовит цикл праздничных концертов, торжественных мероприятий и творческих встреч в честь юбилейного 80-го сезона.

На встрече коллектива обсуждались организационные вопросы, связанные с ограничениями из-за пандемии коронавирусной инфекции. На данный момент в театре разрешено проведение репетиций и ведение хозяйственной деятельности с соблюдением рекомендаций по санитарной безопасности.

– Мы пока не знаем, когда в театр вернется зритель, но мы надеемся, что это случится уже скоро. А сейчас коллектив Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского счастлив вновь вернуться к работе, хотя и с некоторыми ограничениями. Артисты приступают к репетициям, чтобы открыть юбилейный театральный сезон в хорошей профессиональной форме, несмотря на длительный вынужденный перерыв, – сказала директор театра Татьяна Мезенцева.