Проблемные объекты северных территорий Приангарья требуют постоянного контроля – Николай Труфанов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Проблемные объекты Жигаловского, Казачинско-Ленского и Киренского районов в рамках рабочей поездки по северным территориям осмотрели председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов вместе с врио губернатора региона Игорем Кобзевым.

Представители Законодательного собрания, правительства и министерств Иркутской области проверили ход работ по строительству дорог и оценили готовность образовательных и медицинских учреждений.

Как рассказал Николай Труфанов, несмотря на отдаленность и низкую плотность населения, жители северных территорий точно так же, как и иркутяне, нуждаются в хороших школах, больницах и нормальных дорогах.

– Территории Севера должны быть под постоянным контролем региональной власти, здесь не бывает мелочей, нельзя оставлять людей один на один с проблемами, – сказал парламентарий.

Так во время поездки были приняты решения о строительстве капитального моста через реку Макаровка в Киренском районе и о включении в государственную программу реконструкции автодороги Усть-Кут – Уоян.

Также до 15 августа должен быть составлен точный график ремонта всех участков дорог, которые соединяют Киренский и Казачинско-Ленинский районы. В настоящий момент на трассе Жигалово-Киренск ведется ремонт на трех участках по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 – Кроме этого, в Казачинско-Ленском районе, в поселках Окунайский, Карам и в деревне Ключи построят три фельдшерско-акушерских пункта, а в селе Казачинское появится новая школа, – резюмировал депутат.

“Депутатский дневник”, Светлана Лукина

Другие материалы