05 августа 2020 15:08

Жительница Бурятии обманула жениха из Иркутска на 450 тысяч рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске задержана 28-летняя жительница республики Бурятия, которая на протяжении полугода обманывала иркутянина через популярную социальную сеть, сообщает 5 августа 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Как установили сыщики, потерпевший онлайн познакомился с привлекательной молодой девушкой. Через какое-то время в процессе общения она ненавязчиво просила одолжить денежные средства для лечения обнаруженной у нее болезни и покупки медицинских препаратов.  Правоохранители установили, что в период времени с июля по октябрь 2019 года, иркутянин перевел в общей сложности порядка 450 тысяч рублей.

При детальном анализе материалов дела установлено, что банковский счет принадлежит 68-летней жительнице Хоринского района соседней республики. Деньги у иркутянина выманивала ее дочь. Не исключено, что от ее действий могли пострадать, как минимум, трое жителей Приангарья.

По версии следствия, подозреваемая создала фейковую страницу на основе аккаунта девушки, проживающей в Нижнем Новгороде. Используя ее фотографии она вела переписку с молодыми людьми и после непродолжительного общения просила денежный займ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.