04 августа 2020 15:08

В Братск доставили 21 автобус с заправкой газом

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

При поддержке областного бюджета Братск получил 21 автобус на газовом топливе. Это вся партия автобусов, которую планировалось доставить в Братск в 2020 году по проекту «Чистый воздух», рассказали в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, сообщает 4 августа 2020 года пресс-служба регионального правительства.

Напомним, комплекс мероприятий, направленных на снижение выбросов загрязняющих веществ в Братске, поручил разработать временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев. Его реализация запланирована до 2024 года.

– В федеральный проект «Чистый воздух» вошли всего 12 регионов России. Братск вошел в него как город с очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха. К 2024 году выброс вредных веществ в Братске необходимо сократить на 20 процентов, – отметил Игорь Кобзев.

По словам заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Сергея Малинкина, приобретение автобусов, использующих газ в качестве моторного топлива, обошлось в 147,4 млн рублей, в том числе за счет средств областного бюджета – 126,3 млн рублей. При поддержке правительства Иркутской области Братску была предоставлена субсидия на восемь единиц техники для дорожно-коммунальных служб и 21 автобус.

– Экологическая модернизация общественного транспорта и коммунальной техники — одно из важнейших направлений проекта федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Его составляющие в Братске – газификация, перевод городского автотранспорта на использование природного газа в качестве моторного топлива, развитие сервисной и газозаправочной инфраструктуры компримированного природного газа (КПГ), – рассказал Сергей Малинкин.

Другие материалы