04 августа 2020 09:08

Игорь Кобзев раскритиковал ремонт дорог в Шелехове

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Выполнение работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили 3 августа 2020 года в правительстве Иркутской области. Врио губернатора региона Игорь Кобзев, который проводил совещание, раскритиковал ремонт дорог в Шелехове и на нескольких объектах в Иркутске, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Так, словам мэра Иркутска Руслана Болотова, отставание от плановых показателей в Иркутске вызвано тем, что городские службы бросили все силы на Ушаковский мост. Его закрытие на ремонт провоцировало большие пробки, поэтому на объект были переведены специалисты с других участков. Отставания планируется наверстать в самое ближайшее время. Кроме того, возникли проблемы с одним из подрядчиков, который взял несколько контрактов на проведение дорожных работ, но не выполняет их. Врио губернатора поручил привлечь к решению этой проблемы правоохранительные органы. Кроме того, Игорь Кобзев подверг критике ход дорожного ремонта в Шелехове.

– Администрация города, как вы будете справляться? Вы зимой собрались дороги делать? Поручаю минстрою взять ситуацию на особый контроль. Понять причины отставания. Утвердить новый график, 15 августа рассмотрим предварительные итоги. А до тех пор докладывайте мне о том, как продвигаются работы, в суточном формате, – сказал Игорь Кобзев.

Лидером по реализации мероприятий по нацпроекту в регионе является «Дирекция автодорог Иркутской области». У неё наибольшее число объектов – 36, и по всем работы идут с опережением графиков. Часть из них будет завершена до 1 сентября.

Всего в 2020 году в нормативное состояние планируется привести 325 километров дорог, 255,9 км них – регионального значения, 69,3 км – местного значения. В рамках регионального проекта «Дорожная сеть» идут работы на 97 объектах на общую сумму 8,2 млрд рублей. Большая часть средств – 5,1 млрд – выделена из областного бюджета, 2,4 млрд рублей – из федерального, 614,4 млн рублей –из местных бюджетов.

Другие материалы