03 августа 2020 10:08

Завершается первый набор учащихся в Усть-Ордынскую гимназию-интернат

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Завершается первый набор учащихся в Усть-Ордынскую гимназию-интернат на 2020-2021 год, сообщили 31 июля 2020 года в пресс-службе правительства Иркутской области.

В новом учебном году в Усть-Ордынскую гимназию-интернат пойдут 280 учеников из шести районов УОБО, Ольхонского района, села Одинск Ангарского района и города Иркутска.

Государственное общеобразовательное бюджетное учреждение Иркутской области создано по поручению врио губернатора региона Игоря Кобзева в апреле 2020 года на базе здания, построенного для размещения детского дома в поселке Усть-Ордынский.

– Учреждение такого типа оказалось невостребованным. На территории УОБО нет детей, нуждающихся в определении в детдом, так как дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, проживают в семьях родственников, – сообщил исполняющий обязанности заместителя губернатора Иркутской области – руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев.

По словам главы округа, полностью завершен набор учеников в 1,2,3,5,6,7 и 10 классы на конкурсной основе. В остальные классы набор продолжается.

В интернате будут учиться 64 иногородних школьника. Все условия для обучения и проживания для детей созданы. В здании площадью около восьми тысяч квадратных метров сделан ремонт, началась поставка мебели, мягкого инвентаря и необходимого оборудования для учебных кабинетов за счет средств областного бюджета. Полностью сформирован штат работников общеобразовательного учреждения (116 человек).

– Основной целью деятельности гимназии-интерната является реализация образовательных программ лингвистической и этнокультурной направленности, поэтому одна из задач – укомплектовать учреждение необходимыми учебниками.  В рамках реализации ведомственной целевой программы «Обеспечение условий для сохранения, развития и популяризации бурятского языка» на 2020-2024 годы в администрацию УОБО поступило 1,5 тысячи учебно-методических комплектов по бурятскому языку. Часть комплектов будет направлена в гимназию-интернат. Дополнительная учебная литература также будет приобретена за счет областного бюджета, – подчеркнул Анатолий Прокопьев.

Другие материалы