Вопросом незаконной застройки побережья Иркутского водохранилища занимается Анатолий Обухов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

К депутату Законодательного собрания Иркутской области Анатолию Обухову обратились избиратели по поводу незаконной застройки побережья Иркутского водохранилища. Активисты ТОС «Падь Мельничная» попросили парламентария оказать содействие по вопросу незаконной частной застройки на прибрежной зоне в поселке Мельничная Падь Иркутского района.

Обратившиеся считают, что на берегу расположены незаконно возведённые дома, которые наносят непоправимый ущерб окружающей среде. Как рассказывают «тосовцы», прибрежными «свободными» землями завладели люди и построили свои дома прямо у воды. Представители застройщика заявляют о том, что их работы законны.

Как рассказал Анатолий Обухов ИА «Байкал Инфо», он направил соответствующий депутатский запрос в различные органы: Росприроднадзор, Ангаро-Байкальское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. Ему поступили ответы, в которых чётко указано, что самовольные постройки на территории водоохранной прибрежной зоны незаконны.

Суд также подтвердил незаконность построек. Анатолий Обухов уже неоднократно выезжал на место, а активист ТОС Юлия Карельченко вызывала правоохранительные органы.

 – Урон природе грозит немалый, и мы будем бороться до конца совместно с неравнодушными активистами ТОС «Падь Мельничная» для восстановления справедливости, – отметил депутат областного парламента.

“Депутатский дневник”, Маргарита Ронжина