03 августа 2020 16:08

В Иркутской области временную работу получили 653 сотрудника организаций в простое

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области к временным работам приступили 653 сотрудника организаций, находящихся в режиме простоя, рассказали в региональном министерстве труда и занятости, сообщили 3 августа 2020 года в пресс-службе областного правительства.

Такая мера поддержки была разработана правительством региона по поручению врио губернатора Игоря Кобзева. Из областного бюджета на эти цели выделено 30 млн рублей.

Юридическим лицам и предпринимателям, экономическая деятельность которых относится к наиболее пострадавшим из-за распространения коронавируса, вынужденных ввести режим простоя, неполного рабочего дня или недели, предоставляются субсидии. Средства идут на компенсацию заработной платы организованных временных рабочих мест для их сотрудников, которые участвуют в озеленении и благоустройстве территорий, выполняют мелкие строительные и подсобные работы. Выплата на одного человека составляет более 19 тысяч рублей.

Субсидии предоставляются на основании соглашений по организации временных работ между работодателями и органами занятости населения. В настоящее время заключено уже 65 таких соглашений.