31 июля 2020 12:07

В Иркутской области выделят субсидии на строительство откормочных площадок

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сельхозтоваропроизводителям в Иркутской области выделят субсидии на строительство и комплектацию откормочных площадок, предназначенных для интенсивного откорма молодняка крупного рогатого скота. Размер государственной поддержки составляет 70% от размера затрат, рассказал и.о. министра сельского хозяйства Илья Сумароков, сообщает 31 июля 2020 года пресс-служба регионального правительства.

Прием документов на конкурсный отбор проводится по 30 сентября 2020 года. Максимальный размер субсидии составит 21 млн рублей на строительство и комплектацию откормочной площадки на 500 и более голов, и не превысит 3,5 млн рублей в случае предоставления гранта только на комплектацию откормочной площадки на 250 и более голов молодняка.

Илья Сумароков подчеркнул, что предоставление субсидии на строительство откормочных площадок – это новый для региона механизм государственной поддержки мясного скотоводства. Конкурсный отбор в регионе проводится второй год.

В прошлый раз победителями конкурсного отбора стали пять сельскохозяйственных товаропроизводителей: СХАО «Приморский», ИП Глава крестьянского(фермерского) хозяйства (КФХ) Молев П.И, ИП глава КФХ Галеев В.П, ООО «Нива», АО «Железнодорожник». За счет средств получатели субсидий построят откормочные площадки для содержания и откорма 2080 голов крупного рогатого скота. Кроме того, согласно программе развития мясного скотоводства хозяйства, победители конкурса смогут приобрести по льготным условиям сельскохозяйственное оборудование, необходимое в производстве.

Другие материалы