При содействии Артема Лобкова в 2021 году в поселке Седаново Усть-Илимского района начнется строительство новой школы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Одной из главных задач заместителя председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Артема Лобкова при формировании бюджета Иркутской области на 2021 год станет заложение средств на начало строительства новой школы в поселке Седаново Усть-Илимского района. Об этом депутат, представляющий в региональном парламенте Усть-Илимск и Усть-Илимский район.

Как рассказал Артем Лобков, Седаново, расположенный вдоль трассы Братск – Усть-Илимск, – один из тех поселков, которые успешно развиваются.

– Для района поселок считается отдаленным, потому что находится в 150 км. от Усть-Илимска, а от Братска – в 90 км. Но именно благодаря расположению между двумя крупными городами области, он один из развивающихся в районе, – отметил депутат.

В советские времена местный леспромхоз возвел здесь большую деревянную школу. Сейчас в ней обучаются 145 учеников. Но здание очень обветшало, и в Седаново нужно не просто провести капремонт школы, а построить новую.

– Администрация Усть–Илимского района и мэр Яков Макаров провели достаточно большую работу, был подготовлен проект, и сейчас он проходит экспертизу. До этого были проблемы именно с ПСД. Удалось заручиться поддержкой врио губернатора в вопросе строительства новой школы, и теперь моя задача – провести средства в бюджет области на 2021 год, чтобы стройка началось. Примерная стоимость строительства школы в Седаново – около 300 млн рублей, – отметил Артем Лобков.

“Депутатский дневник”, Ольга Андреева

Другие материалы