30 июля 2020 09:07

За сутки в Иркутской области потушили три лесных пожара

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области за сутки в лесах потушили три пожара. Как сообщает 30 июля 2020 года пресс-служба регионального правительства,  один из них – в Осинском районе – вновь обнаруженный. Его площадь – 0,7 га. Еще два потушенных очага зарегистрированы ранее, они находились в Усть-Кутском и Киренском районах, их общая площадь 30 га.

В локализованном состоянии на утро 30 июля перешли три очага –  в Жигаловском, Усть-Кутском и Киренском районах. Их площадь составляет 94 га. Действующих очагов не зарегистрировано.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, один пожар зарегистрирован на арендованном участке, пять – на незакрепленных территориях. Одно возгорание произошло по вине местного населения. Причиной пяти пожаров считаются грозы.

В тушении природных пожаров 28 июля участвовало 99 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 60 работников лесной охраны, шесть мобилизованных граждан и 28 единиц наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки вели три легкомоторных самолета и три Ан-2. Один вертолет Ми-8 был задействован в переброске пожарных-десантников. Общий налет воздушных судов составил 23 часа 55 минут.