В ЗС Иркутской области изучается правоприменительная практика в сфере добровольчества и волонтерства – Ольга Безродных

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Администрация Зиминского городского муниципального образования направила в адрес председателя комиссии по Регламенту, депутатской этике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Ольги Безродных предложения по развитию системы мотивирования и поощрения добровольцев и волонтеров в Иркутской области.

Как рассказала депутат, часть предложений, озвученных муниципалитетом, уже реализуются. К примеру, в ряде вузов Приангарья, таких как Иркутский аграрный университет им. А.А. Ежевского, Братский государственный университет, Байкальский государственный университет, Иркутский государственный медицинский университет, иркутский филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, Восточно-Сибирский филиал РГУП, начисляются баллы за индивидуальные достижения, в том числе, на ниве волонтерства.

Вопросы медицинского страхования волонтеров нашли свое отражение в федеральных законах «О благотворительной деятельности добровольчестве (волонтерстве)», «Об образовании в Российской Федерации», а также Трудовом кодексе РФ.

Как отметила Ольга Безродных, другие предложения взяты в работу. К примеру, добавление дополнительных дней к ежегодному оплачиваемому отпуску, приобретение по месту учебы или работы льготных путевок на санитарно-курортное лечение и еще ряд новаций. Все они, безусловно, требуют детальной проработки и значительных финансовых затрат.

– В настоящее время в Законодательном собрании изучается правоприменительная практика других субъектов Российской Федерации в сфере добровольчества и волонтерства. Лучшие из них будут использованы в случае разработки областного закона о добровольчестве, – подчеркнула депутат.

“Депутатский дневник”, Ольга Андреева

Другие материалы