Судоходные компании Иркутской области могут получить субсидии на лизинговые платежи – Николай Труфанов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

До 15 августа судоходные компании Иркутской области, которые занимаются морскими и речными круизами, могут подать заявку на получение субсидий из федерального бюджета, сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов.

Как рассказал глава комитета, на поддержку судоходных компаний из федерального бюджета в этом году будет направлено 320 млн рублей. Средства будут выделены Росморречфлоту из резервного фонда правительства РФ. Полученные субсидии компании   смогут потратить на выплаты по договорам лизинга.

– Субсидии получат те компании, которые не проводили масштабных сокращений сотрудников и не имеют долгов по налогам и страховым взносам. Выплата предоставляется единовременно на всю сумму лизинговых платежей с 11 марта по 31 декабря нынешнего года, – отметил депутат.

Помочь судоходным компаниям поручил президент России Владимир Путин. В этом году из-за угрозы распространения коронавируса они находились в вынужденном простое.

– После снятия ограничений период навигации будет относительно коротким. Субсидии позволят поддержать участников отрасли, – подытожил Николай Труфанов.

“Депутатский дневник”

Другие материалы