29 июля 2020 11:07

В Иркутске командировочного москвича «развели» на 180 тыс. рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске 40-летний житель Москвы, прибывший в командировку, потерял 180 тыс. рублей, познакомившись с девушкой. Об этом 29 июля 2020 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Как установили оперативники, командировочный познакомился в девушкой ночью, она предложила ему перекусить на летней террасе одного из ресторанов. Там она познакомила мужчину со своими приятелями, тоже отдыхавшими в заведении.

Затем компания уговорила мужчину прокатиться по городу на автомобиле. Во время поездки один из знакомых девушки приставил к потерпевшему предмет, похожий на нож, и потребовал перевести деньги на определенный банковский счет. После злоумышленники высадили потерпевшего в микрорайоне Юбилейный и скрылись.

Полиция в течение суток нашла подозреваемого. Им оказался 45-летний мужчина, которые был ранее судим за преступления в сфере оборота наркотиков. Его подельниками оказалась 30-летняя ангарчанка, ранее имевшая проблемы с законом за имущественные преступления, и 30-летний иркутянин.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Другие материалы