29 июля 2020 12:07

Особо опасных рецидивистов осудили в Братске за попытку сбыта 1,5 кг героина

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Неоднократно ранее судимые 60-летний житель Кемерово и 54-летний житель Железногорска-Илимского осуждены за покушение на незаконный сбыт особо крупной партии наркотических средств (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Приговором Падунского районного суда Братска каждому из подсудимых назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Об этом 29 июля 2020 года сообщает пресс-служба УФСБ по Иркутской области.

Установлено, что кемеровчанин по договорённости с соучастником преступления привёз в Братск купленную ранее в Москве особо крупную партию героина – 1503,281 грамма. Функция железногорца заключалась в организации незаконной продажи партии в области. Соучастники задержаны в Братске 9 мая прошлого по дороге к месту встречи у памятника И.И. Наймушина. Служебная собака нашла наркотики под обивкой заднего дивана машины.

В судебном заседании обвиняемые признали свою вину. К моменту совершения очередного преступления соучастники несколько лет находились на свободе после отбытия предыдущих сроков. В биографии каждого из осуждённых уже было по две судимости, в том числе за преступления, связанные с незаконным распространением наркотиков, поэтому считались особо опасными рецидивистами.

Информацию о готовящемся, совершаемом, либо совершённом преступлении можно сообщить на конфиденциальной основе в УФСБ России по Иркутской области по телефону в Иркутске – 210-404.