29 июля 2020 15:07

Из Киренска в Иркутск за 5 тысяч рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С инициативой о субсидировании перелетов из Киренска в Иркутск выступил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. С 2021 года цена на билет может составить около 5 тыс. рублей.

Ранее перелеты по маршруту Иркутск – Киренск – Иркутск не субсидировались. В результате цена этого билета сейчас составляет почти 9 тыс. рублей. Местные жители и представители муниципалитета на протяжении нескольких лет обращались к региональным властям с просьбой снизить стоимость авиаперевозок для населения.

Проблема существует не первый год, к ее решению мы приступили. С 1 января планируем субсидию уже довести, чтобы жители Киренского района могли летать в Иркутск и обратно, заплатив за билет не более 5 тыс. рублей, – заявил глава региона.

Вместе с тем врио губернатора Игорь Кобзев отметил, что вопрос надо решать комплексно, с учетом мнения людей, авиаперевозчика, муниципальных властей. По его поручению создана рабочая группа, которую возглавил первый заместитель председателя правительства региона Руслан Ситников. До 13 сентября рабочая группа обязана разработать механизм решения проблемы.

Предварительно планируется субсидировать чуть более 300 авиарейсов в год. Количество перевезенных за этот период пассажиров оценивается в 25 тыс. человек. Годовой размер субсидии составит около 80 млн рублей.

– Теперь очень важно четко зафиксировать все моменты. Прежде всего это касается цены билетов. Перелеты Иркутск – Киренск – Иркутск должны стать действительно доступными для местных жителей. Этот маршрут областные власти будут контролировать отдельно, – отметил глава региона.

Другие материалы