29 июля 2020 09:07

Ещё один лесной пожар потушили в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За сутки в Иркутской области потушили лесной пожар на площади 1,5 га. Он был обнаружен в Усть-Кутском районе 26 июля 2020 года. Еще один очаг там же локализован на площади 22 га. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Действующими на утро 29 июля перешло четыре возгорания: в Усть-Кутском и Киренском районах – вновь обнаруженные, в Жигаловском и еще один в Киренском – ранее зарегистрированные. Общая площадь этих пожаров – 90 га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, один пожар зарегистрирован на арендованном участке, пять – на незакрепленных территориях. Одно возгорание произошло по вине местного населения. Причиной пяти пожаров считаются грозы.

В тушении природных пожаров 28 июля участвовало 83 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы, 40 работников лесной охраны, шесть мобилизованных граждан и 23 единицы наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки вели два легкомоторных самолета и один Ан-2. Два вертолета Ми-8 было задействовано в переброске пожарных-десантников. Общий налет воздушных судов составил 20 часов 10 минут.

Другие материалы