Дорожный ремонт – 2020

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Самый большой участок, который ремонтируют в Усольском районе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», соединяет поселки Тельма и Раздолье. Его длина – 14,5 км. Там уже уложен асфальт, завершаются работы по устройству обочин.

Все работы подрядчик выполняет по графикам, сообщила исполняющая обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина. Сдать объект в эксплуатацию планируется в начале сентября.

В октябре планируют завершить работы на дороге, которая соединяет поселки Средний, Тайтурка, Холмушино Усольского района и Михайловку Черемховского района. Она идет в обход федеральной трассы. Ее покрытие находилось в неудовлетворительном состоянии. Местные жители давно просили его отремонтировать. В нормативное состояние там приводят 11 км пути.

На дороге Большежилкино – Култук специалисты приводят в нормативное состояние девять километров пути. Работы планируют завершить в конце октября.

Также в рамках нацпроекта ремонтируют подъезды к деревне Буреть и подход к Ангарску. На первом участке в нормативное состояние приводят 9 км. В самой деревне проведен ямочный ремонт, уложен выравнивающий слой асфальтобетона. Ремонт подъезда к Бурети будет завершен в 2021 году.

На подходе к Ангарску отремонтируют 4 км дороги. Специалисты уложили выравнивающий слой асфальтобетонной смеси, отремонтировали две трубы, ведут работы по разбивке автобусных остановок. Этот участок пути планируют сдать в эксплуатацию в октябре.

Всего в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутской области будет приведено в нормативное состояние 288,25 км региональных дорог и дорог в городских агломерациях.


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=31781 in /home/ogirk/web/ogirk.ru/public_html/wp-includes/wp-db.php on line 2007