28.07.2020 09:37

В России 1 сентября планируют начать традиционную учебу в школе

Традиционные линейки в школах 1 сентября 2020 года рассчитывает провести министерство образования России, если позволит эпидемиологическая ситуация по коронавирусу. Об этом заявил министр Сергей Кравцов 27 июля, сообщается на официальном сайте министерства.

«Уже сейчас мы начали подготовку к новому учебному году. Мы готовимся к тому, что все школы будут открыты, будут организованы традиционные линейки. Весь наработанный опыт по проведению Единого государственного экзамена будет использован при организации обучения в школах. Все требования Роспотребнадзора будут учтены, чтобы максимально обезопасить детей и учителей», – сообщил он.

Сергей Кравцов также отметил, что в начале учебного года будет проведена диагностика знаний учащихся – это позволит выявить пробелы и при необходимости оказать методическую помощь. Оценки за эти работы выставляться не будут.

Министр обратил внимание на то, что заменять традиционное обучение дистанционным в новом учебном году не планируется. «Хочу подчеркнуть, что мы говорим именно о традиционной, классической форме обучения с 1 сентября. Мы не планируем вводить дистанционное обучение. При всех плюсах дистанционных форм мы рассматриваем их только как дополнение. Новые возможности для учителей и учащихся будут организованы за счёт дистанционного обучения, но это дополнительные возможности», – резюмировал он.

Кроме того, с 1 сентября классные руководители страны начнут получать ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей, а также стартует проект по обеспечению учащихся начальных школ горячим питанием.

Фото пресс-службы министрества